snake_d_ha: (Default)
snake_d_ha ([personal profile] snake_d_ha) wrote2010-02-24 10:14 am
Entry tags:

Последний день Ю.

Знаете, я стал его уважать в последние дни. Про нашего Президента можно сказать много плохих слов, но борется он до конца. Крайне симпатичный мне последний харьковский губернатор, когда его снимали, откровенно "поплыл", наговорил и наделал много глупостей. Тимошенко, проиграв выборы, вела себя как обиженная девочка.

А Ющенко уже полгода назад просчитал результаты, выстроил стратегию - и всё то, что мы считаем смешными выбрыками последних месяцев президентства - присвоение Героя Бандере, языковую политику и многое, многое другое другое - четкие шаги, которые должны сделать его той единственной фигурой, способной сплотить Западную Украину против "восточных москалей, дорвавшихся до власти".

И так же, как шесть лет назад Восточная Украина, несмотря на все свои разногласия, сделала лидером своего сопротивления победившему Западу нелепого бывшего уголовника, Западная вполне может снова поднять на щит бывшего президента. Сигналы поданы, и шансы я рассчитываю как весьма неплохие.

До свидания, господин Президент. Было интересно за вами наблюдать - правда, с гораздо большим удовольствием я смотрел бы снаружи, а не изнутри.

Upd. Подумав еще немного, мне кажется я понял основную идею президентства Ющенко.
Пожалуй, основной и единственной целью его срока было создание таких условий, при которых мы никогда не сможем вернуться к России. Плюнув на всё остальное, он лепил Украине свое, нерусское прошлое и создавал новых героев. по простому принципу: "Что угодно, повторенное 100 раз главой государства - правда."
И потому же он изгонял русский язык, да, чтобы у нас возникла не только нарисованная на карте, а полноценная граница на востоке.
Положил всего себя на алтарь ради того, что он считал правильным.
Причем, оценивая теперь - развернуть результаты его деятельности можно, лишь полностью потратив еще один четырехлетний срок, на что ближайшие несколько президентов вряд ли пойдут.
И нам теперь с этим жить, блин.

[identity profile] altaev.livejournal.com 2010-02-24 02:20 pm (UTC)(link)
Труба еще под большим вопросом - пока построят, пока заработает. Тут много разнообразной информации, мне просто нет времени ее обрабатывать(до одного места мне эти газовые игрища, если честно). Севастополь полюбому очень удобен стратегически - он очень удачно расположен. За военную историю - не отрицаю, но время идет и многое меняется - ничего не поделаешь. Экономический союз - может быть, но экономика у нас например во многом базарно-сырьевая. Что-то производить свое нужно уметь и хотеть, у нас сейчас этого все меньше и меньше(предприятия тупо закрывают и распродают под склады, блин). Может что-то и получится(в плане союза), но оптимизма лично у меня маловато. Я родился в СССР и тоже врагами славян не считаю. Идея голожопого национализма мне чужда, хотя и действия москвы по отчуждению территорий бывших республик(грузия-абхазия) категорически не приветствую.

[identity profile] tok-krupp.livejournal.com 2010-02-24 02:54 pm (UTC)(link)
Китайская нефтяная труба уже работает. А у ней длина куда больше.
В Севастополе как в стратегической точке в Черном море смысла не больше, чем в Новороссийске. Черное море вообще как консервная банка - любой флот, туда зашедший, уже обречен. Главное в Черном море - это выход в Средиземное. Российские военные корабли проходят Босфор и Дарданеллы беспошлинно и бездосмотрово и будут так делать и дальше - даже после 17 года. Что до военной истории - она к теме будущего отношения не имеет - я лишь про "халявность-нехалявность". Просто ухо резануло - не в обиду.

Экономически мы интегрированы очень сильно. Примеры - Ан, трубы большого диаметра, сельхозпроизводство, АЭС (вы ведь, наверное знаете, что даже вся документация на украинских АЭС до сих пор на русском, не говоря уже о целом ряде запчастей к станционному оборудованияю) - в куче разных вопросов мы имеем одни и те же экономические интересы. Экспорт в Россию - это почти 40% всего экспорта Украины. Не так мало.

Что до Абхазии и Южной Осетии - то я так скажу - главное во всей этой истории то, что первичны были вовсе не действия Москвы. А во-первых решение абхазов и осетин (которые как ни крути каждый свой референдум провели и свою войну с грузинами уже выиграли в 92-м, 93-м) а во-вторых, если по-чесноку - то почему грузинам можно отделяться от СССР, а осетинам и абхазам по тому же основанию нельзя? Там вообще вопрос простой - Грузия вышла из состава СССР в соответствии с законом СССР о выходе, а он предусматривал референдумы в каждой автономии и области. И если автономия и область не желала выходить - она выходила из отделяющейся республики. Абхазы и осетины были против выхода Грузии из СССР и предпочли отделиться. Но Гамсахурдиа решил их сделать "чурками завоеванными". Не получилось. Саакашвили решил сделать дубль 2 с помощью "градов". И чего теперь - людей галстукоядному на растерзание отдавать что ли? Грузинскому президенту надо было предвыборное обещание исполнить, а уж каким способом - ему пополам. И то что абхазы и осетины - живые люди и их никто не спросил - тоже пополам. То, что рядом с этими людьми кроме России рядом никого не оказалось - это факт.

[identity profile] altaev.livejournal.com 2010-02-24 03:27 pm (UTC)(link)
За разьяснения насчет Грузии и Абхазии спасибо. Спорить не буду. но имперских амбиций России со счетов не сбрасываю. Увы и ах, но быть нам чьей-то областью полюбому. Либо у Росии либо на задворках Евросоюза. Не хотят наши "руководители" строить полноценное государство. А все бегут к тому, кто больше даст. Для них.

[identity profile] tok-krupp.livejournal.com 2010-02-24 03:37 pm (UTC)(link)
С осетией и Абхазией - там гораздо больше наслоений - я так, схематично, а любая схема ущербна. Имперских имбиций у России нет. Были бы они в отношении Украины - давно бы уже бушевала гражданская.
А как вам такой поворот - общая страна со столицей в Киеве? Чем плохо?

[identity profile] altaev.livejournal.com 2010-02-24 03:49 pm (UTC)(link)
Гражданская реальна только после исчерпания остальных вариантов. У нас, к счастью, все решается более простыми средствами.

Вариант с Киевом отличный, но Москва удавится))

[identity profile] tok-krupp.livejournal.com 2010-02-24 04:08 pm (UTC)(link)
В свое время югославам просто не дали решить так же проблемы своей многоконфессиональной и многонациональной страны, поощряя хорватов, босняков и албанцев к сепаратизму. Результат - гражданская война и внешняя агрессия. Если бы у России (точнее - у руководства) были бы имперские амбиции, то вмешательство было бы не меньшим. А пока в Украину накачанные "наблюдатели" только из Грузии ездят. ;-))

Москва-то как раз не удавится. Я бы вот например с удовольствием - пробок было бы меньше. ;-)) И опять-таки у меня во взводе училось много ребят из Крамарика. Мы их "краматорская мафия" звали. ;-) Кого-то уже нет, кто-то дембельнулся, кто-то служит - судьбы у всех разные. Но мы по-прежнему свои - не важно в какой армии.

В союз не хочется - хочется быть снова вместе. Разом нас багато. ;-))
Поверьте - не главное где столица. Сан-Франциско, Нью-Йорк или Бостон не страдают от того, что столица в Вашингтоне. Я не верю, что Украина может быть какой-то заштатной областью. Одного желания руководства для этого недостаточно.

[identity profile] altaev.livejournal.com 2010-02-24 07:21 pm (UTC)(link)
Ну скажите мне, зачем устраивать боевые действия, когда проблему можно решить, умело дергая за нитки внутренних разногласий и имея в стране поддержку множества людей? Правильно, незачем.

А наблюдатели из Грузии приехали и тихо уехали. А шуму-то было))

Столица, как оказалось - важно. Никто не захочет, чтобы из его супергорода удруг внезапно утекли все шальные денежки. За столицу они зубами держться будут - это я вам гарантирую. А чтобы еще в какой-то "занюханный Киев" перенести - да никогда!! Гордыня-с)

Так что все это не более чем мечты-мечты. Поживем-увидим