![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Фильмы, книги, игры
Фильмы:
Звезда пленительного счастья — с двух попыток не удалось продвинуться дальше первых десяти минут. Полная ересь.
Афоня — и вот тут внезапно мы не смогли оторваться до полуночи. :) Если кто-то еще порекомендует советского-неизбитого и не про войну, буду благодарен.
По законам военного времени — сначала ожидался полный треш, первые несколько серий были внезапно хорошими детективами, но потом вводят шпионскую линию и сериал ломается. :( Отдельно порадовался, как весь Харьков 1942-го года сняли возле трех корпусов родного Политеха.
СидяДома — очень хорошие отзывы, но Евдокимов вообще не попадает в мое понятие актера, и происходящее напоминает капустник. Не зашло.
Шторм — тоже очень хорошие отзывы, но кто там и почему пилил бюджет в каком-то далеком северном городе не зацепило абсолютно.
Дылды — забавная, но чем дальше тем больше шаблонная спортивная комедия. Москвич с деньгами, провинциальный институт, все вот это. Собрана из полностью стандартных кусочков и предсказуема на 95%.
Один двох — не менее стандартная спортивная драма.
Содержанки — внезапно очень славный детектив, полный сисек и бодрого траха. К концу первого сезона правда оказывается, что это не особо и детектив, а второй сезон не возбуждает вообще. Но начало зажигательное!
Да, у меня сейчас российский период, не идет ничего другого настолько, что до сих пор не посмотрел даже Джокера.
Книги:
Только треш. :)
Михайлов — «Низший» и «Перекресток одиночества-2». Уникальный товарищ, в которого хороша даже полная чернуха. Отморозки, рубящие в локальной игре квестовых зомби для местных выживальщиков на криво собранном корабле/ковчеге, непонятно куда летящем — и внезапно за этим есть интересные мысли на подумать.
Иевлев —«УазДао» и «Календарь Морзе». И то и то неистово рекомендую.
Что страшно удивляет, отличное философское Уаздао автор потом переписал в средненькую фантастику Мультиверсума, чтобы вытащить следующие книги сериала. Ну да бог ему судья.
Кучер «Апокриф блокады». Очень интересные расчеты по поводу того, сколько собственно может выжить людей и на каких продуктах/процессах, наложенные одновременно на блокадный Ленинград и на попаданцев в глухую тайгу. Страшненькая такая книга, но заставляет сильно задуматься.
Решетов, Оро, Дроздов, Афанасьев, Извольский, Магазинников, Решетов и так далее.
Из забавного просмотрел мечты какого-то отставника о попаданчестве в клона республиканской армии ЗВ и создании там своей ЧВК.
И отдельно были интересны приключения боевого священника в современном Казахстане — попыткой понять, а что вообще собственно должны сейчас делать попы, но не делают («Справедливость» Афанасьева).
К сожалению у всех одни и те же проблемы с непониманием, какую конкретно историю они хотят рассказать. Хотя свежий Дивов, который умеет и в миры и в истории, выглядит не намного лучше.
А хорошие книги я не тяну, даже того же Конофальского оставил на половине — грузит голову, а не разгружает.
Игры:
South Park The Stick of Truth — отличные отзывы внезапно оправдались на 150%. Классическая РПГ из Сауспарка? Да вот же она!
no subject
из советских - Калина красная
no subject
К сожалению, скорее исключение. И очень напоминает про Камчатку Дудя.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
"За спичками".
Мне понравилось.
no subject
no subject
Но конечно, УАЗДао – шедевр. Причём важно читать не то «УАЗДао», что сейчас лежит на одноимённом сайте, а самый первый вариант – с подробным описанием ремонта УАЗика. У меня сохранился, если что.
Если хочется лёгкого стёбного чтива, – был такой автор-проект по имени Хольм ван Зайчик. В своё время заходил неплохо, как сейчас будет выглядеть – не знаю.
Если вдруг ещё не читали – Юлий Дубов, все три книги: «Большая пайка», «Варяги и ворюги», «Меньшее зло».
no subject
no subject
no subject
Хороших авторов надо поддерживать рублём.
no subject
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_%D0%B2_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D0%B5
no subject
Пьяница-сантехник в исполнении человека, больше похожего на скучающего аристократа, носит импортные костюмы, а по сюжету этот типичный пролетарий оказывается крестьянин-лимитчик, которому не сиделось в родной деревне, и туда ему самая дорога. И ведь смотрится этот сюр, и тогда смотрелся.
no subject
no subject
Ну а пролетариям наверное льстило, что они "вот такие".