Dec. 1st, 2021

snake_d_ha: (Default)

Каждый раз забываю и каждый раз удивляюсь, как много усилий тратится на подготовку любого , даже самого короткого выступления.


Втиснуть в график, проверить на актуальность/подредактировать презентацию, прогнать и засечь время, оставить под вопросы/дополнения, проверить аудиторию и синхонизировать с ней текст, продумать одежду/подобрать, вовремя приехать, проверить оборудование, оставить время на нестыковки.


И это если выступление или представление готово. Если нет, на все это накладывается еще добрые два десятка ступеней проверок от идеи до готовности к рассказу.


При этом со временем это входит в привычку и кажется легким и естественным, как движения профессионального танцора или спортсмена. Те самые, которые пытаешься так же легко повторить, и почему-то не можешь. :)










А если какие-то вроде бы ненужные стадии пропустить, то внезапно получается что-то вроде бы почти такое же по цвету, как шоколад, но точно не шоколад.

P.S. Костюмы, подкостюмная одежда, одинаковая обувь, приглашения, тайминг, съемка, порядок сцен, перемещения между ними, размещение людей, реквизит, свет, звук, передача микрофонов и еще сто тысяч мелочей, каждая из которых легко портит половину впечатления.
И только потом, когда все это подготовлено и сконцентрировано в одном месте и времени, можно импровизировать свои пять минут. После десятка репетиций в разных вариантах и рамках. :)

snake_d_ha: (Default)

«Я прихожу домой после работы, ложусь и просто лежу часами, полностью без сил. Потом есть, спать, снова на работу, снова без сил. Жизнь есть лишь в выходные часов после 11-ти утра.»

Так вот, о обессиливании и выгорании.
В определенный момент у людей на первое место выходят уже не деньги, я все чаще слышу вокруг что денег в целом достаточно, но не на что их тратить. Сил нет, радости в жизни нет.


Что это значит в простом случае?
Что сменился приоритет оптимизации в жизни.
Если раньше работа — это было про бОльшие деньги за наши знания/умения при прочих константах, то сейчас добавляются еще два параметра — свободное время и потраченные личные силы.


Пойдем от простого к сложному.
Возможность ходить на работу пешком 15 минут, а не ездить час через весь город по пробкам даст вам полтора часа жизни в день.  Двенадцать часов в неделю — вам добавится к неделе еще почти целый день. 37,5 дней в год. Два дополнительных отпуска.
«Так нет же такой работы!» — резонно скажете вы.
А вы искали? Давно? Именно с этим приоритетом?


ExpandRead more... )

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 2122 23 24 25 26
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Sep. 3rd, 2025 03:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios