Условная разумность
Jun. 9th, 2019 02:47 pmЯ думаю каждый, кому приходилось общаться хотя бы с небольшим потоком людей, со временем начинает признавать их условную разумность.
Достаточную, чтобы суметь открыть дверь, уметь говорить или читать простые фразы до трех слов.
Но очевидно недостаточную для любой цепи рассуждений хотя бы из одного звена: Если на двери написано «На себя», то это вовсе не значит, что ее будут тянуть, — и с хотя бы небольшим ростом сложности количество способных справиться падает просто драматически.
И здесь есть очевидное противоречие, потому что многие из ужасно тупящих одеты хорошо и приехали на дорогих машинах, на которые они очевидно заработали. Но как? Как может работать биржевым аналитиком и ездить на X7 человек, который делает четыре ошибки в трех словах анкеты?
Ответ на это в отрасли простой и состоит как правило из одного слова. Женский вариант я приводить не буду, а мужской: «Родственник» или «Взяточник».
Это интересный вариант, но скорее нет. Я сам видел очевидные противоречия среди тех, кого я знал лично, но не понимал ответа лет до 35.
А теперь пожалуй понимаю.
Во всяком случае достаточно, чтобы превращать ситуации из искрящего стыка «Почему эти дебилы до сих пор не дали документов?!?» и «Почему эти идиоты до сих пор не заплатили поставщику?!?» в нормальную работу, когда документы собирают те, кому нужна эта оплата — и на месте нервных дебилов возникают вменяемые и сообразительные люди.