snake_d_ha: (Default)
[personal profile] snake_d_ha
Недавно поныл, теперь делюсь позитивом.

1) Приставка заработала - и я понял, зачем все это делал и насколько убоги возможности обычных плееров. Коди 17 версии - пожалуй лучшая оболочка для домашнего видеопросмотра, которую я видел.
Но для понимания вложенных усилий - это была шестьдесят третья установленная программа, из которых стабильно работало только три.

2) Случайно нашел сногсшибательный лайфхак. Оказывает, не нужно на клавиатуре чистить каждую клавишу по отдельности. Достаточно открутить винты, оставить электронику с нижней частью на столе, а верхнюю вместе с кнопками сполоснуть в душе под сильной струей воды с мылом. Две минуты работы плюс час сушки дают чистый и сверкающий результат.
(Внимание, сначала проверьте, что вся электроника осталась на нижней части!!!)

3) Музыкальный канал с рождественскими джазовыми обработками и импровизациями. Есть просто фантастические вещи, слушаю почти непрерывно четвертый день.

4) Отличная статья Бендукидзе образца 2012 года. (спасибо [livejournal.com profile] reader59 )

Цитата оттуда, очень мне созвучная:
"Вот Новая Зеландия. Тоже была очень богатой страной, потом увлеклась социалистическими экспериментами... Ну, вроде приятно было там жить – холмы зеленые, овцы, но ничего там не происходило. Стала достаточно бедной страной – в начале 80-х годов [была] на уровне сегодняшней Болгарии. Коррупции не было, все нормально, просто бедно жили.

И есть хорошее описание, как это изменилось. У них была очень сильная соцпартия – со всеми заморочками. Настоящая соцпартия, не называемая так, а просто настоящие социалисты: "рабочий класс, общественная собственность на средства производства". И был человек Роджер Дуглас, который избирался в течение многих лет, по-моему, был уже шестнадцатый год в парламенте.

У них была вестминстерская система, поэтому он стал министром финансов, то есть, они победили на очередных выборах, он стал министром финансов, и стандартный набор – бюджет там, то, се, – и он пишет: что вдруг я понял вместе с Грэмом Скоттом, начальником казначейства, что ничего из этого не получится. Мне стало противно, то есть, я понял, что я просто впустую трачу свое время, то есть живу ни для чего.

И они провели, наверное, одни из самых глубоких реформ, которые только проходили в мировой истории – первая волна, называлась роджерномикс, то есть по его имени."

У меня примерно такое же ощущение о том, чем солидная часть людей, и я в частности, сейчас занимаются.

Date: 2016-11-16 10:20 pm (UTC)
From: [identity profile] vasiliitierkin.livejournal.com
Ой какое спасибо за статью.
Спасибище.

Date: 2016-11-17 07:00 am (UTC)
From: [identity profile] kozh8.livejournal.com
Про клаву шикарно! А про Зеландию не понял. После Роджер реформ стали бедной страной?

Date: 2016-11-17 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] snake-d-ha.livejournal.com
Была бедная, а потом резко начала богатеть. :)

Date: 2016-11-20 11:36 pm (UTC)
From: [identity profile] jossser.livejournal.com
Но не понятно что он понял? Что социализм - плохо или что "все что делали до него" было не правильно?

Date: 2016-11-21 11:49 pm (UTC)
From: [identity profile] snake-d-ha.livejournal.com
Социализм - плохо. А до него делали как скажут, не задумываясь. :)

Но у меня стоит в планах почитать об этом подробнее, потом напишу пост.

Date: 2016-11-17 12:27 pm (UTC)
From: [identity profile] blk-104.livejournal.com
А для чего мыть клавиатуру?

Date: 2016-11-17 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] snake-d-ha.livejournal.com
http://cdn.trinixy.ru/pics5/20130425/cleaning_brians_keyboard_02.jpg

Date: 2016-11-17 02:03 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Да, статья хорошая и в личном общении Каха неоднократно что-то подобное рассказывал. Но есть одно очень и очень серьёзное НО.
С момента прихода Ющера к власти у нас запустился целенаправленный процесс уничтожения общественной морали и замены всех структур управления государством коррупционными вертикалями, все эти годы лично я пытался донести простую мысль, что время жизни подобных вертикалей-8-10 лет, потом конец, клептократия высасывает все деньги до которых может дотянуться и всё, государство исчезает в течении пары лет. Но никому это оказалось не нужно, набивать карманы деньгами было легко и приятно.
Вот прошли эти самые 10 лет и сегодня мы имеем 2 фактора - полное отсутствие квалифицированных управленческих кадров и полное разрушение морали общества.
Никогда в истории демократия не справлялась с такими проблемами, сама её суть, что плебс "выбирает", отрицает возможность изменений, плебс выбирает только из того, что представлено, а представлены только клептократы.
Замкнутый круг, который мы и видим. Успех же Грузии обусловлен, что разлагольствуя о демократии , они применяли те же самые технологии критической социальной инженерии, что и в Германии, и в СССР - уничтожение целых пластов общества, только не расстреливали,а сажали. Кто в Украине когда-нибудь оценивал реформы Грузии с этой точки ? Никто, тут нет незаангажированных аналитиков. А ведь это ключ к пониманию реформ Грузии - 10% населения очутилась за решёткой и это оказалось мало, нужно было 20%.
Теперь наложите это на ситуацию в Украине - нужно посадить и быстро 1-2млн !!! человек и не просто посадить, а вернуть ими похищенное и спрятанное в государственный ресурс. Как это возможно ? Никак. Для этого нужна колоссальная внешняя поддержка с любой из сторон запад-восток.
РФ сама в подобном положении, ещё 5-6 лет и всё будет как у нас, запад при внешнем лоске очень сильно коррумпирован и совершенно не нуждается в каких-то революционных изменениях Украины, которые могут быть приняты на вооружение собственными прогрессорами.
Вот такая невесёлая картинка получается.
Все же проведшие антикоррупционные изменения страны в новейшей истории имеют одну особенность - они не были зажаты со всех сторон более крупными игроками.

Date: 2016-11-17 03:31 pm (UTC)
From: [identity profile] snake-d-ha.livejournal.com
В том-то и дело, что успех Грузии тоже относителен.

Я не зря привел именно этот отрывок. В НЗ коррупции как таковой не было - а провал в экономике был.

И в Грузии сейчас как такового подъема экономики нет, несмотря на все успешные реформы. Почему? Потому что неясна роль в мировой торговле. Чтобы покупать айфоны и БМВ, хорошо бы что-то продавать наружу.
А продавать у постсоветских республик хорошо получается только в Россию, потому что похожий уровень, культурный контекст и ценности.

Но они по очереди, упорно себе все сильные стороны обрубают, российский рынок отдают китайцам, а сами лезут в Европу конкурировать с немцами. Успехи понятны.

И на это по очереди наступили Прибалтика, Грузия, теперь Украина, еще очередь виднеется.
У меня нет этому вменяемых объяснений, кроме безумных в своей жажде власти новых элит в новых республиках.

Что касаемо массовых посадок - это организовать можно. Но не при демократии, естественно. Потому что здесь нужна железная судебная воля и дисциплина - а чтобы ее обеспечить, нужно сначала посадить старых судей. Что должен кто-то сделать. Сначала плохой диктатор, который расчистит поле и только за ним могут придти все в белом.

Кстати, похожую задачу сейчас, как я смотрю, изящно и вполне пока успешно решают в Турции.

Date: 2016-11-18 05:40 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Я говорю о Грузии только как пример борьбы с коррупцией, экономика пост СССР однозначно должна быть взаимосвязана.
В Турции да, Эндорган как раз показывает как надо, но мы не Турция и даже если на пике ненависти к власти появится своё подобие ( не появится, у нас таких нет, проверено), то кто нам это позволит ?

Date: 2016-11-19 01:00 am (UTC)
From: [identity profile] snake-d-ha.livejournal.com
А кто запретит? :)

На волне Донецких событий это легко можно было провернуть, даже с одобрением мировой общественности.
Но увы (или к счастью), только твердой рукой.

March 2022

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 2122 23 24 25 26
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios