Для нашего поколения "отправить на лето к бабушке, в деревню" - звучало нормально, когда мы были детьми. А вот стали родителями, и уже так не скажешь. Неактуальное стало выражение.
Меня некуда было отправлять в деревню, а на даче, как и прежде, летом живет бабушка... не та, что 30 лет назад, но какая разница. Уже поумирало и поразъехалось четыре поколения мужичин (никого не осталось), а перманентно разваливавшаяся (как и 40 лет назад!) дача привычно требует денег и внимания и при их недостатке имеет шанс развалиться окончательно или сменить хозяев. Ну так мой прадед ее купил, а не построил.
ХЗ. Может и переживет. Это страшное нечто как-то стоит, хотя уже в конце 60-х его состояние вызывало изрядные опасения (угол дома уплывал). Дом-то сильно довоенной постройки, если не дореволюционной. Дубовый сруб, обложеный кирпичем, БЕЗ фундамента. Основание плывет, все дышит, штукатурка трескается, куски кирпичных стен отходят, рамы перекашивается. За последние двадцать лет основание во много слоев бетона и асфальта заизолировали от воды, водостоки сделали, но стены все равно привычно дышат на смене сезонов, отходят и частями отваливаются. Жудкий антиквариат с электрической проводкой на изоляторах.
у кого как
Date: 2009-07-27 09:08 pm (UTC)Уже поумирало и поразъехалось четыре поколения мужичин (никого не осталось), а перманентно разваливавшаяся (как и 40 лет назад!) дача привычно требует денег и внимания и при их недостатке имеет шанс развалиться окончательно или сменить хозяев.
Ну так мой прадед ее купил, а не построил.
Re: у кого как
Date: 2009-07-27 09:53 pm (UTC)Re: у кого как
Date: 2009-07-27 10:22 pm (UTC)Re: у кого как
Date: 2009-07-28 10:24 am (UTC)